Beachtliche Leistung trotz Rumpfteam

HC Oppenweiler/Backnang – VFL Waiblingen Handball   31:29 (16:17)

Handball 3. Liga Männer Testspiel

Nur 8 Feldspieler standen Trainer Tim Baumgart am Dienstagabend beim Testspiel in Oppenweiler zur Verfügung.  Dabei ging es gegen niemand anderes als den aktuellen Süddeutschen Meister, Staffelsieger der letztjährigen 3.Liga Saison den HC Oppenweiler-Backnang.

Von Anpfiff an zeigte der VfL wenig Respekt und Alexej Prasolov, einem von nur 3 Rückraumspielern, gelang das 1:0. Auch die beiden anderen Rückraumspieler Martin Lübke und Tobias Maurer trafen früh und die Tigers waren beim 5:5 voll im Spiel. Und es wurde noch besser aus Waiblinger Sicht, immer wieder gelang es den Gästen, ihre Außen freizuspielen und diese überzeugten mit einer grandiosen Wurfquote. Niklas Leukert, Nils Eilers, Sören Schmid und Holger Mayer warfen im Laufe des Abends 17 Mal auf Tor und erzielten dabei sensationelle 16 Treffer. Da auch die eigene Defensive, hervorragend geführt von Alexej Prasolov und Jan Hellerich, sehr gut stand führte Waiblingen nach 17 Minuten mit 12:10. Die Pausenführung von 17:16 war ein toller Teilerfolg der kleinen VfL Truppe.

Es folgten jedoch 7 Minuten, in denen wenig funktionierte und jeder Fehler von Oppenweiler mit einem Gegenstoß konsequent bestraft wurde. Folgerichtig führte der HCOB mit 22:18 und es deutete sich ein deutlicher Heimsieg an. Doch die Tigers mobilisierten die letzten Kräfte und waren in der restlichen Spielzeit ein absolut ebenbürtiger Gegner, Sebastian Rica Kovac glänzte mit einigen freien Paraden und ermöglichte seinem Team, den Rückstand beim 25:26 auf ein Tor zu verkürzen. Der erfolgreichste Waiblinger Torschütze Niklas Leukert zeigte auch notgedrungen im Rückraum seine Stärken und immer wieder hatte der VfL die Chance zum Ausgleich. Mit zwei Treffern von Holger Mayer, der auf Rechtsaußen spielte als ob dies seine angestammte Position wäre, gelang Waiblingen das 29:30. Doch Oppenweiler erzielte den Schlusstreffer zum verdienten 31:29 Heimsieg.

Da auch der HCOB längst nicht den kompletten Kader einsetzten konnte ist die Aussagekraft dieser Begegnung sicherlich sehr eingeschränkt und trotzdem für Trainer Tim Baumgart ein durchaus vielversprechendes Zeichen, auf einem guten Weg zu sein.

Bereits am Donnerstag dieser Woche um 20:45 Uhr folgt das nächste Vorbereitungsspiel. In der Waiblinger Rundsporthalle geht es gegen die SG Schozach-Bottwartal.

HC Oppenweiler/Backnang: Müller, Stasch; Schliedermann 3, Buck 1, Schmid 5, Diebel 4, Goller 7/2, Frank 3, Rauh 1, Godon 3, Gehrke 4.
VfL Waiblingen: Seeger, Rica Kovac; Mayer 3, Lübke 4, Maurer 3, Schmid 4, Leukert 6, Hellerich 3, A. Prasolov 3, Eilers 3.

Bericht: Frank Ader