VfL Waiblingen Handball – TV Weilstetten 41:35 (21:15)

Handball BWOL Männer

Tigers wieder alleiniger Tabellenzweiter

Gewinnt der Zweite gegen den Letzten darf man getrost von einem Pflichtsieg sprechen. Trotzdem waren die Tigers gewarnt, den TV Weilstetten nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. So gewann das junge Farmteam von Zweitliga-Tabellenführer Balingen-Weilstetten vor 2 Spieltagen gegen den Topclub aus Plochingen und auch Mitfavorit Söflingen konnte sich im letzten Spiel erst in der Schlussphase den Sieg sichern. Insofern durfte Trainer Tim Baumgart mit dem 41:35 Sieg durchaus zufrieden sein, auch wenn es sicherlich nicht das perfekte Spiel war.

Krankheitsbeding musste der VfL auf drei Spieler verzichten: Lukas Baumgarten, Alexej Prasolov und Jan Hellmann standen nicht zur Verfügung. Insofern sorgte sie schnelle 4.1 Führung für etwas Sicherheit im weiteren Spielverlauf. Danach hielt der TV ordentlich mit,  konnte den Abstand immer wieder auf zwei Tore verkürzen. Waiblingen spielte hervorragend über den Kreis und der 8-fache Torschütze Jan Hellerich erwischte einen Sahnetag. Auch aus dem Rückraum wirkten die Gastgeber stets torgefährlich. Evgeni Prasolov  Axel Steffens und Robin Stöhr stellten die Gästeabwehr vor nicht lösbare Aufgaben. Bis zum 15:13 blieb der TV auf Schlagdistanz, dann sorgten Niklas Leukert, Steffens und Mark Leinhos für die erste 5-Tore Führung. Konzentriert spielte der VfL die letzten Minuten der ersten Hälfte zu Ende und ging mit einer deutlichen und verdienten 21:15 Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit wurde zu einem offenen Schlagabtausch. Im Angriff fanden die Tigers weiterhin regelmäßig die richtigen Lösungen, wirkten jedoch in der Abwehrarbeit etwas zu fahrig. So waren die 20 Gästetreffer in der zweiten Hälfte doch etwas des Guten zu viel. Wirklich eng wurde es jedoch nie. Nach Nils Eilers 24:17 verkürzte Weilstetten auf 24:20, beim 27:24 betrug der Waiblinger Vorsprung nur noch 3 Tore, doch nun machten die Remstäler wieder ernst. Vor allem Sascha Laurenz traf nun nach Belieben, aber auch Hellerich und Leinhos beteiligten sich an der Jagd auf die 40 Tore Marke. Den 40. Treffer im längst entschiedenen Spiel erzielte schließlich Nils Eilers ehe Lukas Ader zum finalen 41:35 Sieg einnetzte.

Durch das Unentschieden im Spitzenspiel zwischen Söflingen und Pforzheim hat der VfL Waiblingen als Tabellenzweiter nun jeweils einen Punkt Vorsprung auf die beiden Verfolger Plochingen und Söflingen. Pforzheim bleibt Tabellenführer, der Vorsprung des Ligaprimus schrumpft auf 2 Punkte. Mittendrin im Aufstiegskampf dieser 3 Drittligaabsteiger; der Aufsteiger aus Waiblingen.

Am kommenden Samstag folgt am fünftletzten Spieltag ein weiterer absoluter Handball Leckerbissen. Um 20:00 Uhr treffen die Tigers auf den Ulmer Verfolger, die TSG Söflingen. Die TSG startete eher schwach in die Runde, steigerte sich deutlich und verlor in den letzten 17 Spielen nur ein einziges Mal. Unvergessen die Waiblinger Aufholjagd im Hinspiel. Mit 9 Toren führte Söflingen nach 40 Minuten. Auch in Minute 50 sah es beim 27:33 nach einer deutlichen Niederlage aus. Aber der VfL kämpfte bis zum Umfallen und erzielte in der Schlussminute den viel umjubelten Ausgleich. Die gleiche Energieleistung ist am nächsten Samstag notwendig, um den Aufstiegstraum am Leben zu halten.

VfL Waiblingen: Seeger, Rica-Kovac; Westner 1, Leinhos 5, Ader 1, Stöhr 4, E. Prasolov 6,Laurenz 4, Leukert 3, Steffens 6/1, Hellerich 8, Specic, Eilers 3.