TV Weilstetten- VfL Waiblingen Handball 31:38 (15:20)

Perfekter Start in englische Woche

Mit einem souveränen 38:31 Sieg beim TV Weilstetten gelang den Waiblingen Tigers ein perfekter Start in die schwere und anstrengende englische Auswärtswoche. Trotz einer Flut von Zeitstrafen gegen sich dominierte der VfL die komplette Spielzeit.

Hellwach und hoch motiviert begann Waiblingen das Spiel. Die von Trainer Tim Baumgart aufgestellte Angriffsreihe Axel Steffens, Evgeni und Alexej Prasolov harmonierte klasse, die junge Weilstettener U-23-Truppe fand kein Mittel gegen diese Angriffswucht. Gerade einmal sieben Minuten waren gespielt, da führten die Gäste bereits mit 6:1. Auch das Spiel über Kreisläufer Lukas Baumgarten funktionierte hervorragend und der Pass auf die beiden Außen Niklas Leukert und Mark Leinhos war stets eine Erfolg versprechende Option. Als die Tigers Mitte der ersten Halbzeit 13:8 führten deutete wenig auf einen engen Spielverlauf. Schließlich brachte das Schiedsrichtergespann mehr Würze in die Begegnung. In ein und derselben Aktion kassierte nicht nur Robin Stöhr eine Zweiminutenstrafe sondern auch Lukas Baumgarten die frühe rote Karte. Die äußerst tief fliegenden TV-Spieler beeindruckten die Unparteiischen nachhaltig. Erstaunlich unbeeindruckt reagierte Waiblingen auf das permanente Unterzahlspiel. Die Mannschaft von Trainer Tim Baumgart fand auch zu viert, teilweise sogar nur zu dritt, fast immer eine erfolgreiche Lösung. Die Weilstettener Abwehr und alle drei eingesetzten Torhüter konnten den Waiblinger Schützen zu keinem Zeitpunkt ernsthaft Steine in den Weg legen. Marco Kolotuschkin vertrat den früh disqualifizierten Baumgarten hervorragend. So endete die sehr torreiche erste Hälfte mit einer hoch verdienten 20:15 Führung der Remstäler. Bis zum 25:20 hielt diese 5-Tore-Führung. In dreifacher Überzahl verkürzte der TV auf 23:26, näher kamen die jungen und aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber nicht mehr heran. Vor allem die beiden treffsicheren Außen Leukert und Leinhos, die zusammen 12 Treffer erzielten, nützten die sich durch die offensivere Deckung ergebenden Freiräume kaltschnäuzig aus. Spätestens beim 34:27 zweifelte niemand mehr am nächsten Auswärtssieg, spannend war nur noch die Frage, mit wie vielen Strafzeiten der VfL die Partie beenden würde. 11 Strafzeiten inklusive zwei roter Karten lautete schließlich das Fazit dieser doch recht merkwürdigen Statistik. 38:31 war der sportliche Endstand.

Durch die überraschenden Niederlagen der beiden bisherigen Spitzenreiter aus Bittenfeld und Blaustein gehören die Waiblingen Tigers nun zum exklusiven Fünferfeld der Tabelle, die mit 6 Minuspunkten die BWOL anführen. Somit kommt es bereits am Mittwoch zum absoluten Top-Nachholspiel Blaustein gegen Waiblingen. Abfahrt des Busses ist um 17h an der Rundsporthalle.

VfL Waiblingen: Seeger, Rica-Kovac; Kolotuschkin 3, Leinhos 7, Stöhr 2, E. Prasolov 2, Laurenz 3, Leukert 5, Steffens 8/2, Baumgarten 2, Hellmann, A. Prasolov 6, Konzelmann